manfaat wasabi bagi tubuh

wasabi

tips - Wasabi pasta berwarna hijau yang biasanya di sajikan sebagai pelengkap sushi.

Ternyata menyimpan manfaat sehat bagi tubuh.

Pasta ini bercita rasa pedas dan menyengat terbuat dari tanaman atau rimpang bernama wasabi,harga wasabi juga terbilang mahal karena tanamannya cukup sulit di tanam.

Wasabi yang di sajikan di restoran-restorang tidak lagi mengandung wasabi asl, sebaliknya wasabi itu justru terbuat dari lobak pedas, tepung mustard , maizena dan pewarna hijau untuk menghadirkan tampilan wasabi asli.

Wasabi asli tidak hanya memberikan cita rasa pada masakan tetapi juga menyimpan manfaat yang menyehatkan. dalam satu sendok teh (6,5 gram) wsabi mengandung 15 kkal , 1 gram lemak , 2 gram karbohidrat dan 2 gram gula. Kandungan lainnya ada zat besi , magnesium , fosfor , potasium dan sodium .Meski kandungan nutrisinya tidak begitu tinggi tapi sering di sajikan bersama hidangan bergizi yang berbahan dasar ikan.

Berikut manfaat wasabi bagi tubuh :

1. Menurunkan resiko anemia

Wasabi diketahui mengandung zat besi yang memberikan manfaat jika di konsumsi , bagi penderita anemia , wasabi ni bisa menurunkan resiko terkena anemia.

Anemia sendiri adalah kondisi yang menyebabkan gejala seperti kelelahan , jantung berdebar dan masalah lain yang berkaitan dengan kadar zat besi dalam darah. Zat besi ini bisa berdampak pada tingkat hemoglobin dalam darah yang bisa mengantar oksigen ke seluruh tubuh.

2. Menyehatkan pencernaan

Wasabi juga mengandung bahan kimia alami yang dapat membantu dalam merangsang produksi enzim pencernaan,jika mengkonsumsinya akan membuat kesehatan pencernaan dan usus jadi meningkat.

3. Mengurangi resiko darah tinggi

Pasta hijau yang kerap di konsumsi bersama sushi ini juga mengandung sedikit potasium , dimana makanan kaya potasium dapat berdampak positif pada tekanan darah.

Semoga bermanfaat jangan pernah serakah bisnis besar tidak dibangun dalam satu malam tetapi melalui tahapan demi tahapan
Contact us : prediksi bola toto




Powered by Blogger.